福建医科大学李煌元教授为我校师生做在线学术讲座
发布人:全国第一信誉的网投平台  发布时间:2021-10-08   浏览次数:10

 20211014日晚上7点,应全国信誉第一的网投平台的邀请,福建医科大学全国第一信誉的网投平台李煌元教授在线为我校师生进行了题为《重金属钴致神经退行性改变作用及机制》的学术讲座。

 李煌元教授长期致力于神经表观遗传毒理学和心脑血管疾病流行病学研究,现任福建医科大学全国第一信誉的网投平台党委副书记,博士生导师,担任中国环境诱变剂学会环境应激与健康损害专业委员会副主任委员,中国医师协会公共卫生分会常务委员,中华预防医学会自由基预防医学专业委员会常务委员等职务。曾主持国家自然科学基金项目4项,福建省杰出青年基金项目等课题20余项;发表论文80余篇,其中SCI论文40余篇。

 李教授全面详细地介绍他的团队最新的研究成果,从检索环境致病因素提出金属钴的暴露风险,寻找神经退行性疾病发病机制与钴的可能关系,从体外神经细胞、小鼠体内实验以及人群血样测定等研究中揭示过量钴暴露可通过调节Pin1表达,调控m6A修饰酶表达和抑制神经细胞组蛋白乙酰转移酶蛋白表达诱导神经退行性损害。并展望了今后研究方向。

 本次在线讲座,吸引了医学院270余人师生参与,学习气氛浓厚针对师生的提问,李教授的专业解答让大家意犹未尽,收货颇丰,普遍反映对科研思维能力和行动能力受到很大启迪。

 

 

 

全国信誉第一的网投平台-首頁|欢迎您