广西科技大学杨晓波教授在线为我校师生举办学术讲座
发布人:全国第一信誉的网投平台  发布时间:2021-10-22   浏览次数:10

 20211021日晚上7点,应全国信誉第一的网投平台院长张玲教授的邀请,广西科技大学杨晓波教授在线为我校师生举办了题为《环境金属暴露组与健康损害的多队列研究》的学术讲座。

 杨晓波教授,现任广西科技大学副校长、医学部主任,博士生导师;是教育部公共卫生与预防医学教指委委员、中国环境诱变剂学会环境与神经退行性疾病专委会副主委,广西预防医学会副会长,《中国职业医学》、《中国公共卫生》杂志编委。  主持国家自然科学基金项目5(面上项目2)、国家重点研发计划子项目1项,在本研究领域发表高质量论文123篇,获教育部新世纪优秀人才、中华医学青年科技奖、教育部霍英东青年教师基金。研究领域主要集中于环境重金属与健康损害的分子流行病学和遗传流行病学,目前已经牵头或共同建立的队列有职业锰暴露工人队列、广西出生队列、广西防城港男性健康队列、广西老年长寿队列、甲状腺癌队列等。

 在讲座中,杨教授重点讲述了金属暴露组与健康效应的研究,指出传统研究模式的不适应性,提出新的混合暴露研究方法,比较降维、变量选择和分组观察三大类新型分析模型,实现不同队列研究中的应用分析。杨教授就5个队列的建立,人员的选入随访,研究指标的确定,样本的采集,分析研究方法等进行了完整详细的讲解,同时也表示未来将通过队列研究的科学结果,进一步参与人体金属内暴露限值标准制订等工作。

 本次讲座共有290余人参与,学术氛围浓厚,在提问环节,杨教授与我院师生进行了研究思维的碰撞与共鸣,讲座达到预期效果。


 

 

全国信誉第一的网投平台-首頁|欢迎您