我院学生作品入围全国《2021年新时代健康科普作品征集大赛》
发布人:全国第一信誉的网投平台  发布时间:2021-11-17   浏览次数:32


 

近日,由中宣部、国家卫生健康委、科技部、中国科协主办的2021年新时代健康科普作品征集大赛》传来喜讯,我院2017级预防医学专业刘珍、刘乐玫和马筱3位同学创作的视频《弓形虫借猫杀人案》入围视频类节目210强。

本次大赛旨在庆祝中国共产党成立100周年,弘扬以人民健康为中心的理念,落实“我为群众办实事”实践活动和推动健康知识普及,不断满足人民群众日益增长的健康知识需求,引导公众养成文明健康、绿色环保的生活方式。征集作品形式包括表演类、视频类、音频类、图文类、网络账号类。我院接到大赛通知后积极筹备,刘珍、刘乐玫和马筱同学在陈丹、张玲二位老师的指导下,短时间内创作了《弓形虫借猫杀人案》参赛。该视频通过包公审案的动漫形式,向公众介绍弓形虫病的传染源、传播途径和易感人群等相关知识,以及如何预防弓形虫感染、正确喂养宠物的方法,开展健康宣教,普及卫生知识。该作品形象生动,通俗易懂,凭借出色的创意、精心的编排,从6631个视频作品中脱颖而出,跻身前210强。

这次参赛,彰显了我院健康教育科普作品创作的传统优势,也体现出我院学生的综合素质和实践能力,医教协同,助力健康中国建设。

 

 

 

 

 

全国信誉第一的网投平台-首頁|欢迎您